州人民政府办公室

关于公开州级政府部门权责清单的通知

各县市人民政府,州政府各部门:

  根据《中央办公厅、国务院办公厅印发 <关于推行地方各级政府部门权力清单制度的指导意见>的通知》(中办发〔2015〕21号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于在全省推行政府工作部门权力清单制度的通知》(鄂办发〔2015〕23号)和《州委办公室、州政府办公室关于在全州推行政府工作部门权力清单制度的通知》(恩施州办文〔2015〕23号)精神,2015年9月初以来,州级组织开展了行政职权清理规范工作,形成了州级政府部门权力清单和责任清单(以下简称州级政府部门权责清单)。经州人民政府研究同意,现将州级政府部门权责清单在州政府门户网站予以公示公开,并将有关事项通知如下:

  一、全面公示公开州级政府部门权责清单。从本通知下发之日起至5月25日,在州政府门户网站集中公示州级政府部门权责清单。公示结束后,州政府门户网站正式公开汇总清单,各部门要在各自门户网站、政务服务中心公开本部门权责清单。联系人:匡 葳,联系电话:8248911,邮箱:esz_sgb@163.com 。

  二、进一步修改完善权责清单。公示期间,各部门要按照“法无授权不可为”“法定职责必须为”的要求,认真梳理最新公布的与本部门相关的法律法规规章的立改废释情况,进一步修改完善本部门权责清单。同时,广泛接受社会各界对权责清单的修改意见和建议。

  三、严格依法依规调整和执行清单。权责清单正式公布实施后,各部门要严格执行《湖北省行政权力清单管理办法》(省政府令第382号),及时做好本部门权责清单动态调整工作,保证权责清单的合法性和时效性。清单是各部门履行职权的重要依据,各部门要按照推进权力清单制度的相关要求,进一步规范权力运行,明确责任主体,健全问责机制,确保清单制度建设落地见效。对执行不到位的,按上述管理办法追究相关责任人的责任。

恩施州人民政府办公室    

2016年5月17日